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☆ユウとハルと遊ぶ&育児成長日記+☆なちゅらるふらわぁ☆

黒糖巻きパン☆

 

********** 黒糖巻きパンの作り方 **********



強力粉↓(^◇^)/


パンにはかかせない材料ですねぇ★

強力粉もいろんな種類があて迷っちゃうけど(#^.^#)
パン材料が揃ってるショップ↓です(#^^#)




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********** 黒糖巻きパン(レシピ覚書) **********

 

∽∽∽∽∽∽∽∽  材料  ∽∽∽∽∽∽∽∽

強力粉・・・・・・・・・・・・・250g

マーガリン(パンにぬるマーガリンでもOK)・・・・・・・25g

砂糖・・・・・・・・・大さじ4

スキムミルク・・大さじ2(牛乳60ccでも)

塩・・・・・・・・・小さじ1/2

水・・・・・・・・・170cc(牛乳使う場合水は110ccで)

黒糖&マーガリン・・適当

ドライイースト・・・小さじ1

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 

ドライイースト以外をパンケースに入れる。

ドライイーストは所定の位置にいれる。

パン生地コースでセット。

ピピッと鳴ったら2個に分割し濡れ布巾かけてベンチタイム10分

パン生地を広げてマーガリンを適量塗りその上黒糖を適量置いて3つに折る

縦長にカットして上に切り口を向け何回か交差させる

40℃で2次発酵30分↓

2008年2月2日 002.jpg

オーブン余熱190度セットしOKになったら15分焼く

出来上がり★

2008年2月2日 001.jpg

 

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焼いているとき甘い香りがただよってきた~

食感は底がカラメルになっててカリっとしてて中はフワーって感じ

黒糖の甘いコクのある味が美味しかったなぁ!

★★★★★

 




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