黒糖巻きパン☆
********** 黒糖巻きパンの作り方 **********
********** 黒糖巻きパン(レシピ覚書) **********
∽∽∽∽∽∽∽∽ 材料 ∽∽∽∽∽∽∽∽ 強力粉・・・・・・・・・・・・・250g マーガリン(パンにぬるマーガリンでもOK)・・・・・・・25g 砂糖・・・・・・・・・大さじ4 スキムミルク・・大さじ2(牛乳60ccでも) 塩・・・・・・・・・小さじ1/2 水・・・・・・・・・170cc(牛乳使う場合水は110ccで) 黒糖&マーガリン・・適当 ドライイースト・・・小さじ1 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
ドライイースト以外をパンケースに入れる。 ドライイーストは所定の位置にいれる。 パン生地コースでセット。 ↓ ピピッと鳴ったら2個に分割し濡れ布巾かけてベンチタイム10分 ↓ パン生地を広げてマーガリンを適量塗りその上黒糖を適量置いて3つに折る 縦長にカットして上に切り口を向け何回か交差させる 40℃で2次発酵30分↓ ↓ オーブン余熱190度セットしOKになったら15分焼く 出来上がり★
******************************************
焼いているとき甘い香りがただよってきた~ 食感は底がカラメルになっててカリっとしてて中はフワーって感じ 黒糖の甘いコクのある味が美味しかったなぁ! ★★★★★
ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|